City University of Hong Kong CLASS CLASS
Making Sense of Grammar
+1 vote
嗯,有什么技巧吗
asked Mar 15 in Questions about Chinese Grammar by 118060400215tnn (280 points)

3 Answers

0 votes



“风暴记忆法”认为,持续调动大脑积极思维是学习的关键.风暴记忆法倡导效率优先,强调最大限度地集中思想,并在短时间内完成预定的学习内容.想要达到风暴般的学习效果,您必须进入高度精神集中地状态,用全脑思维,摒除所有外界干扰 ,忘记周围一切,集中思想于您要学习的内容.现代人体科学发现,人脑的潜能还有95%以上尚未挖掘出来,“风暴记忆法”就是让您进入全神贯注的“头脑风暴”状态(即脑力激荡、BrainStorming)来调动大脑潜能,在这种状态下,不仅是快速背单词,任何学习都将不再困难.
“风暴记忆法”即在学习过程中进入高度集中注意力模式,摈除一切外界干扰,在最短时间内学习最多内容,充分发挥大脑潜力,提高学习效率.风暴记忆法执行起来非常容易,关键是养成习惯.请按以下步骤开始风暴式学习:
1、计划本次要学的内容,并估计一个合理的完成时间.
2、先做好所有的预先准备工作,尤其是心理准备:一旦进入风暴式学习后,一定不要做任何和本次学习无关的事情,绝对不可以分心.
3、计时开始,您需要一个时钟来计时,您可以方便地看到在学习中的时间消耗情况.
4、以最快速度完成学习内容,中途不得有任何停顿.
5、完成学习.检查本次学习效果,总结本次不足之处,时间分配是否合理、以及是否分心等等,在下次学习中一定要避免再犯错误.
6、每次学习坚持严格按照以上步骤执行,养成习惯.
您不要小看了您大脑的能力,它在“头脑风暴”状态下的学习和记忆能力远远是一般学习方法所无法比拟的.并且,通过一段时间“风暴式学习”的练习,任何人都能养成良好的学习习惯,显著地提高学习效率,并且能锻炼出更快、更强的思维和记忆能力.

answered Mar 19 by 118010100301lzh (510 points)
0 votes
背单词最好是在早晨和晚上睡前,记忆力较好,应该在安静的环境下背单词,在不受外界干扰的情况下才能静下心来背单词。如果你是背英语书上的单词,最好先根据音标读熟每个重要的单词,这样再去记忆更加有效率。如果是在手机是背单词,应该找发音标准的软件,对着手机跟读。一些人往往因为中途的一个消息半途而废,因此,为了更好的利用手机的功能,可设置勿扰模式,这样就能安静地背单词啦,消息或是电话可以等背完单词再回复。此外,在背单词的过程中,会遇到一些超纲的词汇,难记忆的词汇及易混淆的单词,我的做法是:对于超纲或难记忆的词,先放一边,把容易记的记住,毕竟时间就那么点,当然,我不是抛开它们,而是拿本单词本记录这些单词,有时间时不时记一记,下次遇到也会有印象。例如,versatile多才多艺;evacuate疏散;detach分离。对于易混淆的词,例如,complimentary和complementary;.stationary和stationery.结合句子去记忆。
answered Mar 19 by 118010300226dh (420 points)
0 votes

一定要每次都大量地背。因为自己不比别人聪明,所以背完单词,别人忘掉五分之一,自己决不会比别人忘得少。然而,别人每天背十个单词,自己却可以背一百个,忘掉五分之一,还剩八十个,是别人最聪明状态下的十倍。每天一百个是最低限。其实背到后来您会发现这个要求并不高,一个月后,您可能自然而然地就背到三百或者五百

answered Mar 19 by 118030200518mlp (340 points)
766 questions
995 answers
2 comments
5,480 users