City University of Hong Kong CLASS CLASS
Making Sense of Grammar
+2 votes
man,people,person之间有什么区别,使用的时候注意什么
asked Mar 11 in Questions about English Grammar by 118030100106gs (190 points)

2 Answers

0 votes
man指“男人”,与woman相对。指“人类”时,没有复数形式,也不加任何冠词。这一点大家一定要注意。
people“人们”,是集体名词,表泛指概念,前面不加冠词,作可数名词时以为“民族”。
person指个别“人”,一般用于比较精确的场合。
answered Mar 14 by 118030200516ml (340 points)
0 votes
person 强调单个的 人  比如 那个人 这个人
man 一般指男人 指人类时一般是泛指 不常用
people 人民 的意思 通常是指很多人 人群
answered Mar 14 by 118060100116wyj (140 points)
767 questions
995 answers
2 comments
5,468 users